Artikel

25+ Tanaman Pagar Cantik untuk Rumah atau Taman yang Unik Modern

Tanaman Pagar Cantik untuk Tampilan Unik

Bagaimana Memilih Tanaman Pagar Cantik untuk Tampilan Unik – Bosan dengan tampilan pagar besi atau beton yang berkesan kaku? Anda dapat berpindah menggunakan tanaman sebagai pagar rumah. Pagar alami dari tanaman seperti semak-semak, pohon maupun bambu menjadi jalan keluar untuk membikin tampilan exterior rumah makin menarik. Selainnya memberi tampilan yang lebih fresh dan hijau, pagar alami ini ramah lingkungan.

Anda pun tak perlu cemas, pagar dari tanaman cantik masih tetap dapat memberi privacy untuk penghuni bila diatur secara benar. Menarik kan? Nach, inilah tanaman elok yang menjadi pagar unik di dalam rumah Anda.

Tanaman Pagar Cantik untuk Tampilan Unik

1. Pagar dari Bambu

Pagar dari Bambu

Pagar dari Bambu

Beragam jenis dan ukuran bambu dapat digunakan untuk membikin tempat rumah berasa lebih private. Supaya aman, Anda dapat pilih ukuran bambu dengan bilah yang besar pada bagian depan rumah. Peroleh pagar yang rapat, kuat, dan tinggi cuma bermaterial alami ini. Untuk pagar di halaman belakang rumah, Anda bisa juga memakai bambu memiliki ukuran kecil. Selainnya jadi pagar dan dekor yang elok, bambu dapat menolong menahan suara berisik lho. Terkesan multi-fungsi kan?

2. Bunga Soka

Bunga Soka untuk pagar rumah

Bunga Soka untuk pagar rumah

Model tanaman perdu alias semak benar-benar pas jadi pagar rumah. Bila tumbuh besar, tipe tanaman ini dapat mempunyai wujud yang padat hingga gampang dibuat. Salah satunya tipe tanaman perdu yang dapat Anda pakai ialah bunga soka. Bunga yang semakin banyak dipakai sebagai tanaman hias ini juga elok bila jadi pagar dengan bunga-bunganya yang warna merah. Menjaga pagar yang ini lumayan gampang. Anda cukup hanya memotongnya dengan teratur, disiram dengan teratur dan dikasih kompos sekurang-kurangnya satu bulan sekali.

3. Kembang Sepatu

Bunga Kembang Sepatu untuk Tanaman Pagar Cantik

Bunga Kembang Sepatu untuk Tanaman Pagar Cantik

Selainnya soka, tanaman berbunga yang lain yang dapat menjadi pagar hidup ialah kembang sepatu. Tanaman ini tidak membutuhkan media rambat khusus agar dibuat jadi pagar. Cukup biarkan tumbuh lalu potong hingga dedaunannya dapat dibuat jadi pagar. Tanaman yang menyenangi cahaya matahari ini juga lumayan gampang dalam perawatannya. Anda cukup menjaganya dengan dipupuk dari pupuk kandang atau kompos satu bulan sekali dengan ukuran 200gr/tanaman.

4. Teh-tehan

teh untuk tanaman pagar

teh untuk tanaman pagar

Teh-tehan memang sepintas serupa dengan teh, karena terhitung ke tanaman semak. Tanaman ini umum ditumbuhkan untuk selanjutnya dipotong dengan bermacam wujud. Ya, tanaman ini benar-benar gampang dibuat terhitung untuk jadi pagar rumah. Perawatannya juga benar-benar gampang, cukup hanya disiram dengan teratur tiap hari.

5. Pakis

Tanaman Pakis

Tanaman Pakis

Tanaman berjenis paku-pakuan seperti pakis benar-benar pas untuk Anda menjadikan pagar. Salah satunya opsi ialah pakis boston. Anda dapat menanamnya di atas pagar beton atau kayu sebagai pemanis tampilan luar rumah. Selainnya melekat pada pagar, tanaman pakis dapat menjadi pagar dengan ketinggian rendah. Triknya cukup hanya menanam pakis di tanah dan diamkan tanaman ini tumbuh sampai besar.

Tampilan depan rumah akan kelihatan lebih fresh, hijau, dan unik dengan menggunakan tanaman pagar cantik sebagai pembatas rumah atau taman. Asal dirawat secara baik dan teratur, pagar dari tanaman ini juga dapat tahan lama dan masih tetap elok. Yok, dicoba!